Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

Главная
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Запись на прием
Заболевания детей и подростков
Консультация специалиста
Статьи

Бесплатная консультация специалиста

Новости

Архив новостей


Опасность вейпинга
26 октября 2019
Многие научные исследования высветили потенциальные негативные последствия курения сигарет. Вейпинг может значительно увеличить риск респираторных заболеваний, и это даже связано с раком легких. Существует также исследование, предполагающее, что Вейпинг также может нанести вред вашему сердечно-сосудистому здоровью, повысить кровяное давление и повлиять на функцию вашего мозга.

Американское онкологическое общество утверждает, что "FDA в настоящее время не требует от производителей электронных сигарет прекратить использование потенциально вредных веществ, и трудно точно знать, какие химические вещества находятся в электронной сигарете, потому что большинство продуктов не перечисляют все вредные или потенциально вредные вещества, содержащиеся в них. Некоторые продукты также помечены неправильно.”

Что такое вейпинг?

Вейпинг описывает вдыхание и выдыхание пара (аэрозоля), который производится электронной сигаретой или испарителем. Чтобы создать пар, электронные сигареты, нагревают и испаряют жидкость, содержащую множество химических веществ с или без никотина.

По данным Американского онкологического общества, пары электронных сигарет содержат канцерогенные химические вещества, хотя и в меньших количествах, чем в сигаретном дыме.

Жидкость содержит раздражители, которые влияют на легкие, такие как формальдегид, растворители и другие потенциально вредные химические вещества. Вейпинг позволяет этим химическим веществам проникать в легкие и может вызвать воспаление.

Большинство ученых согласны с тем, что пока еще рано утверждать о всех долгосрочных рисках для здоровья от вейпинга.

Электронные сигареты связаны с повышенным риском инсульта и инфаркта

В крупнейшем на сегодняшний день перекрестном исследовании, посвященном изучению электронных сигарет и инсульта, исследователи обнаружили, что люди, которые используют электронные сигареты, имеют:

  • На 71 процент выше риск инсульта.
  • На 59 процентов выше риск сердечного приступа или стенокардии.
  • На 40 процентов выше риск сердечных заболеваний.
  • Исследователи изучили 66 795 человек, которые регулярно употребляли электронные сигареты. Контрольную группу составили 343 856 человек, которые сообщили, что никогда не пользовались электронными сигаретами.

    “Даже если мы рассматриваем электронные сигареты как средство помощи в прекращении курения, мы должны быть осторожны в отношении воздействия, которое это может оказать на здоровье людей”, - сказал ведущий исследователь доктор Пол Ндунда. Он является доцентом Медицинской школы Канзасского университета в Уичито.

    CDC призывает людей прекратить Вейпинг после третьей смерти от тяжелой болезни легких

    CDC, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследуют вспышку легочного заболевания связанного с использованием e-сигареты.

    Это расследование продолжается и не выявило причину, но все зарегистрированные случаи имеют историю использования продуктов электронных сигарет. В то время как это расследование продолжается, CDC советует избегать использования электронных сигарет.

    Вейперы подвержены риску необратимого попкорна легкого

    Ароматизированная электронная сигарета содержит химические вещества, которые могут вызвать воспаление в крошечных дыхательных путях в ваших легких. Пар электронной сигареты может также вызвать состояние легких, называемое "попкорн легких".

    Попкорн легких является хроническим заболеванием легких, также известным как облитерирующий бронхиолит (БО). Это вызывает рубцевание крошечных воздушных мешочков в легких, что заставляет ваши дыхательные пути утолщаться и сужаться. В серьезных случаях попкорн легких может вызвать симптомы, похожие на хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), такие как хрипы, кашель и одышка.

    Исследование 2017 года в отношении рисков для здоровья, связанных с употреблением электронных сигарет показало, что некоторые ароматизаторы содержат химическое вещество под названием диацетил. Американская ассоциация легких утверждает, что при вдыхании диацетил вызывает облитерирующий бронхиолит (попкорн легких).

    Американская ассоциация легких предупреждает, что попкорн легких является опасным риском употребления электронных сигарет, поскольку пары могут содержать диацетил.

    Эффект "попкорна легкого" от курения был назван так из-за ассоциации с рабочими на фабриках попкорна. Химический диацетил использовался на фабриках попкорна для того чтобы дать попкорну маслянистый вкус. Однако врачи обнаружили, что вдыхание паров, содержащих диацетил, вызывает серьезные заболевания легких.

    Одно исследование показало, что из 51 различных ароматов вэйпинга, диацетил был найден в 39. В некоторых случаях количество диацетила в жидкости для электронных сигарет значительно превышало рекомендуемые пределы.

    Согласно предупреждению Генерального хирурга в США существует много негативных последствий вейпинга. Ароматизаторы, такие как диацетил во многих жидкостях для электронных сигарет, могут увеличить риск развития попкорна легких. Вдыхая пары, вы также можете увеличить риск вдыхания вредных для легких химических веществ.

    Конечно, индустрия электронных сигарет теперь является многомиллиардной отраслью и продвигает свой лозунг "преимущества для здоровья" вейпинга. Несмотря на то, что диацетил в качестве жидкого ингредиента запрещен в странах Европейского Союза, действительно ли он вреден для ваших легких?

    Даже если электронная сигарета может быть менее токсична, чем обычные сигареты, вэйпинг все еще связан с вызывающими рак химическими веществами.

    Пользователи электронных сигарет демонстрируют генетические изменения, связанные с раком

    Одна из опасностей пристрастия к вейпингу заключается в том, что вы подвергаете свои легкие воздействию канцерогенных химических веществ.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году, электронные сигареты содержат химические вещества, которые могут вызвать рак. Жидкости для электронных сигарет обычно представляют собой комбинацию пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов и никотина. Химические анализы многих электронных жидкостей показывают, что они содержат токсичные ингредиенты, которые являются канцерогенами. Многие из них также присутствуют в сигаретном дыме.

    Исследователи предупреждают, что, хотя уровень канцерогенов в парах электронных сигарет меньше, чем в сигаретном дыме, они по-прежнему представляют риск развития рака. Исследование показало, что вейпинг (использование электронных сигарет) вызывает повреждение важных генов, влияющих на развитие рака.

    Существует также потенциальный риск рака через пассивное вдыхание вейп-дыма.

    Исследования также показали, что вейпы могут быть особенно опасными для молодежи и подростков. Электронные сигареты могут стимулировать канцерогенные ферменты и увеличивать количество свободных радикалов. Это может иметь разрушительное воздействие на пользователей электронных сигарет.

    Согласно информации, предоставленной Национальным институтом рака, электронные сигареты содержат потенциально вредные химические вещества. Пар, вдыхаемый в легкие и ротовую полость, содержит никотин, ароматизаторы и другие химические вещества в различных количествах.

    Другие вредные последствия вейпинга для ваших легких

    Помимо негативных последствий вейпинга (электронных сигарет), что еще вейпинг делает с вашими легкими?

    Вейперы подвержены риску проблем с легкими от вдыхания аэрозоля во время курения. Например, исследования показывают, что трудно определить, сколько химических остатков влияет на различные области легких. Некоторые исследования показывают, что частое употребление электронных сигарет может привести к развитию астматических симптомов из-за раздражения дыхательных путей.

    Исследователи из Гарвардской Школы общественного здравоохранения сообщили, что вейпинг может повредить вашим легким гораздо больше. Сочетание различных химических веществ и никотина может привести к серьезному, необратимому повреждению легких.

    Одно исследование 2018 года показало, что употребление электронных сигарет оказывает такое же влияние на функцию легких, как и курение обычных сигарет. Некоторые из эффектов вейпинга на ваши легкие включают снижение функции дыхания и негативное влияние на биологию легких.

    Также важно помнить, что никотин является аддиктивным веществом и что вейпинг может вызывать привыкание. Другие исследования показали, что зависимость от вейпинга может привести к хроническому воздействию никотина, что может повредить здоровью легких. Со временем у вейперов, которые часто курят электронные сигареты, могут развиться симптомы хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

    Вейпинг без никотина вреден для ваших легких?

    Есть опасности для здоровья ваших легких, если вы употребляете электронные сигареты, которые не содержат никотина.

    Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Physiology, показало, что никотиновые испарения от электронных сигарет могут влиять на функцию легких. Хотя пропиленгликоль, ингредиент для курения, обычно считается нетоксичным, ароматизаторы в жидкости для электронных сигарет могут вызывать раздражение и воспаление. Определенные комбинации химических ароматизаторов также могут привести к повреждению тканей.

    Из-за опасностей для здоровья ваших легких, связанных с вейпингом, исследователи в исследовании 2018 года рекомендовали избегать всех форм вейпинга, пока не будет опубликовано больше исследований.

    Другие опасности вейпинга

    Ингредиенты и химикаты, содержащиеся в жидкости для вейпинга также представляют другие риски для здоровья, кроме заболеваний легких.

    В докладе 2018 года о последствиях вейпинга сообщается, что существует много дискуссий о преимуществах и рисках для здоровья от вейпинга.

    Жидкость для электронной сигареты также содержит химические вещества, которые ученые еще не полностью исследовали. Например, жидкость для электронных сигарет содержит ингредиенты, которые могут вызвать раздражение и воспаление в легких. Существует опасность того, что такие химические вещества, как формальдегид и ароматические растворители, могут объединяться в вызывающие рак химические вещества.



    Просмотров: 67
    Другие новости по теме:
  • Парацетамол может удвоить риск развития астмы у детей
  • Типы ожогов у детей
  • Британские ученые попытаются диагностировать рак по дыханию
  • В США зафиксирована первая смерть от электронных сигарет
  • Как разрыв отношений влияет на физическую активность
  • Какой вред мозгу наносит смартфон
  • Как аспирин может помочь некоторым людям с раком головы и шеи
  • Связаны ли татуировки с ослаблением здоровья и рискованным поведением?
  • Мясо - часть здоровой диеты
  • Почему мы любим кофе, когда он такой горький
  • Автозагар сейчас или материнство в будущем
  • Новое исследование о здоровом питании
  • Запрет на курение спасает детей от астмы
  • Йогурт или молоко?
  • Что можно кормящей маме
  •  

    Английские рецепты

    Крем-брюле
    Некоторые изобретения стоят того, чтобы за них побороться. Так, например, происхождение знаменитого крем-брюле, восхитительного десерта из нежного заварного крема с хрустящей карамельной корочкой, по сей день вызывает массу споров.

    Читать далее


    Английские рецепты
    Слоеный венгерский торт Добош, покрытый шоколадной глазурью, когда-то был любимым десертом австрийской императрицы Елизаветы.

    Читать далее


    Булочки-чадли
    Крошечный городок Чадли в графстве Девон на самом деле весьма примечательное место.

    Читать далее


    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy || Карта сайта

     

    po gonn © 2008