Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

Главная
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Запись на прием
Заболевания детей и подростков
Консультация специалиста
Статьи

Бесплатная консультация специалиста

Новости

Архив новостей


Расстройства настроения и личности часто неверно воспринимаются
28 июля 2019
Мы узнаем о состоянии психического здоровья несколькими способами. Или мы знаем кого-то, кто испытал это, мы испытали это сами, читали об этом или видели. Фильмы и сериалы обычно изображают людей с психическими заболеваниями как опасных, страшных и непредсказуемых. Наиболее популярными (неправильными) представлениями являются персонажи с несколькими личностями, расстройствами личности, шизофренией и биполярным расстройством.

Хотя средства массовой информации являются важным источником информации, о психических заболеваниях они могут дезинформировать общественность, если о них сообщают неточно, пропагандируя стигму и сохраняя мифы. Исследования показывают, что негативные образы психических заболеваний в средствах массовой информации (вымышленные и не вымышленные) приводят к негативным и неточным представлениям о психических заболеваниях.

Диссоциативное расстройство личности

«Множественное расстройство личности» или «раздвоение личности» являются разговорными терминами для диссоциативного расстройства личности. Несмотря на то, что в разговорной речи его называют расстройством личности, на самом деле это диссоциативное расстройство.

Расстройство личности - это долгосрочный образ мышления, чувств и поведения, который отличается от ожиданий культуры. Принимая во внимание, что при диссоциативном расстройстве личности, по меньшей мере, две альтернативные личности (изменения) обычно берут под контроль поведение человека. Человек обычно не в состоянии вспомнить, что произошло, когда его меняет: в его памяти есть заметные пробелы, которые могут быть крайне огорчительными.

Диссоциативное расстройство личности, по оценкам, поражает 1% населения в целом и обычно связано с ранними травмами (такими как жестокое обращение с детьми). Люди обычно путают диссоциативное расстройство личности с шизофренией. В отличие от шизофрении, человек не воображает внешние голоса и не испытывает зрительных галлюцинаций: одна личность буквально «проверяется», а другая появляется на их месте.

Пограничное расстройство личности

Пограничное расстройство личности часто неправильно истолковывается. Люди с этим состоянием часто изображаются как манипулятивные, разрушительные и жестокие. На самом деле эти формы поведения обусловлены эмоциональной болью: человек никогда не учился эффективно спрашивать, что ему нужно или чего он хочет.

Также часто предполагается, что «пограничный» означает, что у человека почти есть расстройство личности. Термин «граница» здесь создает некоторую путаницу. Впервые введенный в Соединенных Штатах в 1938 году, этот термин использовался психиатрами для описания пациентов, которые, как считалось, находятся на «границе» между диагнозами (в основном психоз и невроз). Термин «пограничный» застрял в диагнозе, но теперь стало гораздо лучше понимать причины, симптомы и лечение.

Люди с пограничным расстройством личности испытывают трудности с регулированием своих эмоций. Это способствует вспышкам гнева, беспокойству и депрессии, а также отношениям, чреватым трудностями. Это также обычно связано с травмой (например, жестокое обращение с детьми или отсутствие заботы).

Многие действия человека с пограничным расстройством личности (такие как самоповреждение и передозировка) совершаются из отчаяния в попытке справиться с трудными и интенсивными эмоциями.

Биполярное расстройство

Хотя пограничное расстройство личности и биполярное расстройство могут выглядеть одинаково (проблемы с настроением, импульсивное поведение и суицидальное мышление), существует несколько ключевых отличий.

Биполярное расстройство характеризуется экстремальными колебаниями настроения - от сильных понижений (депрессии) до периодов высокой активности, энергии и эйфории. Различные состояния настроения могут показаться изменением личности, но возвращение к «обычному я» происходит, когда настроение стабилизируется.

В то время как депрессия является частью пограничного расстройства личности и биполярного расстройства, люди с биполярным расстройством испытывают значительные перепады настроения. Это известно как мания при биполярном расстройстве I и гипомания (менее интенсивная мания) при биполярном расстройстве II.

Эпизоды биполярного настроения длятся дольше (четыре дня или дольше для «подъемов» и две недели или дольше для «спадов»), с периодами хорошего самочувствия между ними, и с меньшей вероятностью будут вызваны внешними событиями. Кроме того, биполярное расстройство чаще встречается в семьях, нарушает сон, а психотические симптомы (бред, галлюцинации) могут возникать во время эпизодов настроения.

У всех нас бывают взлеты и падения, но биполярное расстройство - это гораздо больше, чем просто экстремальные периодические эпизоды настроения, которые не только причиняют беспокойство, но и оказывают существенное долгосрочное влияние на ключевые области жизни человека. Положительно, что при правильном лечении хорошее качество жизни вполне возможно, несмотря на сохраняющиеся симптомы.

Шизофрения

Шизофрения, что в переводе с греческого означает «раздвоение ума», часто путают с диссоциативным расстройством личности. Однако «раскол» относится не к нескольким личностям, а к «расколу» от реальности. Людям с шизофренией может быть трудно понять, основаны ли их восприятие, мысли и эмоции на реальности или нет. <р> Слышать голоса (слуховые галлюцинации) является распространенным симптомом, наряду с видением, обонянием, чувством или ощущением того, что другие не могут. Необычные убеждения (заблуждения), в том числе те, которые не могут быть правдой (например, убеждение, что человек обладает особыми полномочиями), также распространены. Так же как и беспорядочное мышление, когда человек случайным образом переходит от одной темы к другой или создает странные ассоциации с вещами, которые не имеют смысла. Они также могут демонстрировать странное поведение, в том числе социально неприемлемые вспышки или ношение странной одежды, которая не соответствует обстоятельствам. <р> Другие симптомы шизофрении очень похожи на депрессию, такие как неспособность испытывать удовольствие, социальная самоотдача и низкая мотивация. Депрессивные симптомы также присутствуют при шизофрении, но немного отличаются тем, что эмоции вообще ослаблены, а не депрессивное настроение как таковое.

Состояние психического здоровья не вписывается в стандартные рамки

В отличие от физических условий, у нас нет биологического теста, который мог бы волшебным образом сказать нам, с каким психическим состоянием мы имеем дело. Специалисты по психическому здоровью тщательно обучены соблюдению симптомов: правильный диагноз определяет правильное лечение.

Например, лечение шизофрении и биполярного расстройства первой линии часто фокусируется на приеме лекарств. В то время как диссоциативное расстройство личности и пограничные расстройства личности лечатся главным образом психологической терапией.

Состояние психического здоровья серьезнее - будь то расстройства личности, настроения или что-то среднее. Необходимо улучшить понимание и сбалансированное представление об этих условиях, чтобы устранить стигмы и заблуждения в обществе.



Просмотров: 36
Другие новости по теме:
  • Новорождённые осознают своё тело
  • Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
  • Как жить с идиопатической гиперсомнией
  • Связаны ли татуировки с ослаблением здоровья и рискованным поведением?
  • Энкопрез у детей
  • Простуда или аллергия? Как отличить
  • Возраст первоклассника – 6 лет или 7?
  • Хронические расстройства питания у детей раннего возраста
  • Наука об ожирении насквозь прогнила?
  • Почему мы любим кофе, когда он такой горький
  • О детской наркомании
  • Почему ребенок ходит на цыпочках?
  • Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений
  • Ребенок и родственники
  • Педофила можно вывести на чистую воду
  •  

    Английские рецепты

    Крем-брюле
    Некоторые изобретения стоят того, чтобы за них побороться. Так, например, происхождение знаменитого крем-брюле, восхитительного десерта из нежного заварного крема с хрустящей карамельной корочкой, по сей день вызывает массу споров.

    Читать далее


    Английские рецепты
    Слоеный венгерский торт Добош, покрытый шоколадной глазурью, когда-то был любимым десертом австрийской императрицы Елизаветы.

    Читать далее


    Булочки-чадли
    Крошечный городок Чадли в графстве Девон на самом деле весьма примечательное место.

    Читать далее


    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy || Карта сайта

     

    po gonn © 2008