ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Новости

Бесплатная консультация специалиста

Loading…

Простуда или аллергия? Как отличить
26 декабря 2018
Хотя симптомы часто похожи, простуды и аллергии разные. Эти два состояния имеют разные причины, а симптомы различаются по типу и продолжительности. Определение того, какое состояние у человека, позволяет наиболее подходящее лечение. Как отличить?

Различия

Хотя симптомы простуды и аллергии могут быть схожими, есть и ключевые отличия.

Изменения в истории болезни и продолжительности симптомов часто предлагают подсказки относительно того, какое условие присутствует.

Люди должны учитывать следующие различия при попытке определить, есть ли у них простуда или аллергия:

 

  • Зудящие и слезящиеся глаза часто являются явными признаками того, что симптомы связаны с аллергией
  • Лихорадка может возникнуть при сильной простуде, особенно у детей, но не является симптомом аллергии
  • При аллергии может возникнуть боль в горле, но чаще при простуде
  • Боли в теле также не возникают при аллергии, хотя они могут быть обычным явлением при простуде.
  • У некоторых людей с аллергией также развивается экзема, которая не является симптомом простуды
  • Продолжительность и история симптомов

    Часто существует разница в продолжительности симптомов простуды и аллергии. По данным CDC, симптомы простуды обычно длятся от 7 до 10 дней. Симптомы аллергии могут длиться несколько недель, особенно если аллерген остается в воздухе.

    Одним из основных способов определить разницу между простудой и аллергией является история симптомов.

    При аллергии симптомы могут появляться в течение определенного сезона или приходить и уходить в зависимости от окружающей среды человека. Например, если симптомы появляются внезапно, когда человек находится рядом с животными или травой, это явный признак того, что они вызваны аллергией, а не простудой.

    Cходства

    Простуда и аллергия имеют сходные симптомы. Например, оба состояния могут повлиять на дыхательную систему. Общие симптомы, которые могут возникнуть при простуде или аллергии, включают:

     

  • Насморк
  • Заложенность носа
  • Кашляющий
  • Чихание
  • Больное горло
  • После носовых капель
  • Конъюнктивит 
  • Как отличить

    Задание определенных вопросов может помочь определить, являются ли симптомы аллергией или простудой:

  • Как быстро появились симптомы? Симптомы обычно появляются постепенно в течение дня или двух, когда причина простуды. Когда симптомы появляются внезапно из ниоткуда, они, скорее всего, будут вызваны аллергией.
  • Как долго симптомы присутствуют? Симптомы простуды, как правило, уменьшаются через неделю или две. Симптомы аллергии могут продолжаться, пока воздействие вызывающего аллергена все еще находится в воздухе.
  • Симптомы появляются в предсказуемое время? Если симптомы имеют тенденцию появляться в одно и то же время каждый год, они могут быть вызваны сезонной аллергией.
  • Симптомы включают зуд или слезотечение или экзема? Некоторые симптомы, как правило, чаще встречаются при аллергии, чем при простудных заболеваниях.
  • Понимание причин

    Чтобы помочь определить разницу между простудой и аллергией, полезно понять, что включает в себя каждое условие.

    Существует более 200 подтипов вирусов, которые могут вызывать простуду, причем наиболее распространенным является риновирус. Простуда передается через воздушные капли от кашля и чихания. Хотя простуды случаются чаще зимой, они могут развиться в любое время года.

    Аллергия не вызывается вирусом и не является заразной. Вместо этого аллергия развивается, когда иммунная система реагирует на обычно безвредное вещество, как если бы оно было опасным.

    Организм выпускает соединения для борьбы с тем, что он воспринимает как вредное вещество. Одним из высвобождаемых соединений является гистамин. Это соединение предназначено для защиты организма и борьбы с захватчиками, но гистамин вызывает многие из распространенных симптомов аллергии.

    Разные методы лечения

    Хотя некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, предназначены как при простуде, так и при аллергии, существует несколько различий в способах лечения каждого заболевания.

    В настоящее время до сих пор нет лекарства от простуды.

    Тем не менее, есть несколько безрецептурных лекарств, доступных для улучшения симптомов простуды. К ним относятся противоотечные средства для уменьшения заложенности носа и обезболивающие препараты, которые помогают уменьшить боль в горле или боль в теле.

    Профилактика часто является частью плана лечения аллергии. После того, как аллерген был идентифицирован, людям рекомендуется избегать его в максимально возможной степени. Когда избежать аллергена невозможно, симптомы можно лечить способами, отличными от лечения простуды.

    Аллергию можно лечить с помощью противоотечных средств.

    Лекарства, содержащие антигистаминные препараты, используются для лечения аллергии. Антигистаминные препараты блокируют действие гистамина, соединения, вызывающего симптомы аллергии.

    Антигистаминные препараты, которые обычно поступают в виде таблеток или спрея для носа, могут уменьшить общие симптомы аллергии, такие как зуд, слезотечение, чихание и насморк.

    Носовые стероидные спреи также иногда рекомендуются для лечения симптомов аллергии. Назальные спреи, содержащие кортикостероиды, уменьшают воспаление в носу, что уменьшает застойные явления.

    Прививки от аллергии предполагают прием небольших доз аллергена с регулярными интервалами в течение нескольких месяцев. Выстрелы аллергии могут также использоваться для долгосрочного контроля аллергий. Целью лечения аллергии является привыкание организма к аллергену, который вызывает симптомы. Со временем, когда организм вырабатывает толерантность к аллергену, симптомы часто уменьшаются.

    Когда обратиться к врачу

    Не всегда легко определить разницу между простудой и аллергией, поэтому важно знать, когда обратиться к врачу. Если симптомы длятся более 2 недель или если они серьезны, нужно обратиться к врачу.

    Врачи могут определить аллергические триггеры с помощью анализов. Как только определенный аллерген был идентифицирован, разрабатывается соответствующий план лечения.



    Просмотров: 266
    Другие новости по теме:
  • Цинк помогает лечить бактериальные инфекции у младенцев
  • Контакт с аллергенами в первый год жизни укрепляет иммунную систему детей
  • Признаки сотрясения мозга у ребенка
  • Что делать, если у ребенка температура
  • Типы ожогов у детей
  • Диагностика варикоцеле у подростков
  • Как жить с идиопатической гиперсомнией
  • О детской наркомании
  • Новое обезболивающее: в 100 раз сильнее морфия и не вызывает зависимости
  • Распространенные причины задержки роста у детей
  • Аденоиды
  • Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы
  • Как не заболеть диабетом
  • Почему ребенок ходит на цыпочках?
  • Лечение кашля у детей раннего возраста
  •  


    Архив новостей

    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008