ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
  

Почему мы любим кофе, когда он такой горький
26 декабря 2018
Ученые из Школы медицины Северо-Западного университета им. Файнберга в Чикаго, штат Иллинойс, и Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer в Австралии объединились для изучения связи между генетической чувствительностью человека к горьким веществам и уровнем горьких напитков, которые они потребляют.

Как работает наш вкус

«Вкус давно изучен, но мы не знаем его полной механики», - говорит Мэрилин Корнелис, доцент кафедры профилактической медицины в Северо-Западном университете. «Вкус - это одно из чувств. Мы хотим понять это с биологической точки зрения».

Исследование Корнелиса и его коллег использует два набора данных, и они опубликовали их в журнале Scientific Reports. Первый набор данных пришел из широкомасштабного исследования австралийских близнецов, которое показало связь между генетическими вариантами и тем, как люди воспринимают разные вкусы.

Исследователи выделили конкретные варианты, которые, как они полагали, ответственны за более высокое восприятие горечи в трех веществах: кофеине, хинине, который является компонентом в тонизирующей воде, и PROP, который является другим горьким соединением, присутствующим в некоторых овощах.

Второй набор данных поступил из британского Биобанка, исследовательского центра, в котором хранятся образцы крови, мочи и слюны сотен тысяч людей. Исследовательская группа использовала более 400 000 мужских и женских образцов вместе с ответами на вопросник о потреблении напитков.

В исследовании использовался естественный экспериментальный метод, называемый рандомизацией по Менделю, для сравнения вариантов в генах людей с тем, как часто одни и те же люди пили кофе, чай и алкоголь.

По определению, любитель крепкого кофе выпивал больше 4 чашек в день, в то время как крепкое чаепитие составляло более 5 ежедневных чашек. Тяжелыми алкоголиками считались те, кто пил больше трех или четырех раз в неделю.

Сила кофеина

Ученые установили, что человек, который был более чувствителен к горькому вкусу кофеина, пил больше кофе. Тем не менее, те, кто имел более высокую чувствительность к PROP и хинину, сообщили, что пьют меньше кофе.

У чая были противоположные результаты, в то время как PROP был единственным веществом, которое явно влияло на потребление алкоголя. Те, кто мог легко обнаружить химическое вещество, пили меньше алкоголя.

Может показаться странным, что люди, которые более чувствительны к горькому вкусу кофеина, с большей вероятностью будут любителями кофе.

Ученые хорошо документировали стимулирующее воздействие кофеина на мозг, заставляя их полагать, что этот ответ действует как своего рода положительное подкрепление. Таким образом, вполне возможно, что обычные любители кофе развивают способность обнаруживать кофеин или просто приобретают вкус к нему.

«Это исследование дает некоторые ответы о том, почему определенные люди подвергаются более высокому риску употребления этих горьких напитков в больших количествах», - говорит первый автор Jue Sheng Ong, отмечая, что исследование также предоставляет некоторые интересные результаты помимо кофе.

«Если вы были генетически предрасположены к вкусу горечи в брюссельской капусте, то вы с большей вероятностью предпочли бы чашку чая кофе». То же самое относится и к красному вину, с людьми, которые не любят продукты, богатые PROP, также с меньшей вероятностью наливать себе стакан красного.

Эти выводы имеют свои ограничения. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, действительно ли существует причинно-следственная связь между генами и специфическим восприятием вкуса.

Дальнейшие исследования также должны увидеть, если они найдут те же результаты в неевропейских популяциях.

Тем не менее, это исследование может объяснить, почему некоторые люди не могут сопротивляться определенным напиткам, несмотря на любые негативные последствия для здоровья, которые могут сопровождать их. Следовательно, ученые, которые вели исследование, планируют углубиться в связь между восприятием вкуса и здоровьем.



Просмотров: 61
Другие новости по теме:
  • Кофеин в рационе матери негативно влияет на вес ребёнка при рождении
  • Железная диета
  • Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы
  • Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
  • Новое исследование о здоровом питании
  • Таблетка аспирина в день для профилактики? Ученые не советуют
  • Как разрыв отношений влияет на физическую активность
  • Девять простых способов сделать свою жизнь лучше
  • Немцы пьют больше алкоголя, чем россияне
  • Наука об ожирении насквозь прогнила?
  • Мясо - часть здоровой диеты
  • Британские ученые попытаются диагностировать рак по дыханию
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Что можно кормящей маме
  • Педофила можно вывести на чистую воду
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…

    Архив новостей

    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (4)
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (4)
    Сентябрь 2018 (21)
    Август 2018 (4)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008