ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
  

Как разрыв отношений влияет на физическую активность
26 декабря 2018
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым делать не менее 150 минут в неделю с умеренной интенсивностью или 75 минут в неделю с интенсивной физической активностью. Взрослые должны также заниматься укреплением мышц, которые включают все основные группы мышц, по крайней мере, два раза в неделю.

Некоторые люди наслаждаются физической активностью, в то время как для других активная деятельность может быть проблемой. Хронические состояния, усталость и настроение - все это факторы, которые могут повлиять на выбор образа жизни.

Изменения в семейном положении создают новые рутины и привычки, которые также могут влиять на физическую активность.

Влияние изменений отношений

Исследование сердечно-сосудистого риска у молодых финнов (YFS) - это проект, проводимый для определения сердечно-сосудистых рисков. Исследование, проведенное в рамках YFS, показало, что изменения в отношениях связаны с физической активностью.

«Похоже, что изменения в отношениях по-разному влияют на физическую активность мужчин и женщин», - говорит Каспер Салин, научный сотрудник Университета Ювяскюля в Финляндии, который внес вклад в исследование.

Исследователи опубликовали свои выводы в Скандинавском журнале общественного здравоохранения.

Во время 4-летнего наблюдения исследователи обнаружили, что мужчины, которые недавно развелись, зарегистрировали меньше шагов без упражнений, чем другие мужчины.

Женщины, которые вступили в повторный брак в течение периода наблюдения, также имели значительное сокращение общего числа шагов по сравнению с женщинами, у которых были стабильные отношения.

В исследовании также была проанализирована роль социально-экономического положения участников в течение 4-летнего периода. Исследователи заметили значительное увеличение аэробных шагов для мужчин и женщин в высшем социальном классе.

Аэробные шаги - это шаги, предпринимаемые во время безостановочных действий, длящихся не менее 10 минут со скоростью 60 шагов в минуту или выше.

Участники исследования предоставили данные шагомера в 2007 и 2011 годах. Часто исследования физической активности предполагают использование вопросников, но, по словам Салина, "шагомер, использованный в этом исследовании, дал более достоверную картину общей активности, чем, например, традиционно используемая анкета".

Исследователи заметили положительную динамику в течение 4-х лет наблюдения. В начале исследования в 2007 году 19 процентов участников достигли рекомендованных 10000 ежедневных шагов. К 2011 году этот показатель вырос до 25 процентов. Но результаты также показали, что количество шагов варьировалось в зависимости от социально-экономического положения человека.

"Период мониторинга, однако, показал, что рост числа шагов сфокусирован на самых высоких социальных классах, особенно на аэробных шагах", - говорит Салин.

Социальный класс влияет на качество жизни и привычки человека, но для всех важно, независимо от их социально-экономического положения, ежедневно выделять немного места для физической активности, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний, особенно болезней сердца.

Исследователи, проводившие исследование, рекомендуют людям добавлять аэробные шаги в свой распорядок дня. Человек не должен делать все эти шаги за один раз, но может построить их в течение дня.



Просмотров: 37
Другие новости по теме:
  • Недосыпание вредит учёбе в школе
  • Мясо - часть здоровой диеты
  • Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений
  • Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40
  • Новое исследование о здоровом питании
  • Почему мы любим кофе, когда он такой горький
  • Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
  • Какой вред мозгу наносит смартфон
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Немцы пьют больше алкоголя, чем россияне
  • Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
  • Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы
  • Врожденные пороки развития плода
  • Таблетка аспирина в день для профилактики? Ученые не советуют
  • Всегда ли полезна сексуальная моногамия?
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…

    Архив новостей

    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (4)
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (4)
    Сентябрь 2018 (21)
    Август 2018 (4)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008