ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Новости

Бесплатная консультация специалиста

Loading…

Как разрыв отношений влияет на физическую активность
26 декабря 2018
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым делать не менее 150 минут в неделю с умеренной интенсивностью или 75 минут в неделю с интенсивной физической активностью. Взрослые должны также заниматься укреплением мышц, которые включают все основные группы мышц, по крайней мере, два раза в неделю.

Некоторые люди наслаждаются физической активностью, в то время как для других активная деятельность может быть проблемой. Хронические состояния, усталость и настроение - все это факторы, которые могут повлиять на выбор образа жизни.

Изменения в семейном положении создают новые рутины и привычки, которые также могут влиять на физическую активность.

Влияние изменений отношений

Исследование сердечно-сосудистого риска у молодых финнов (YFS) - это проект, проводимый для определения сердечно-сосудистых рисков. Исследование, проведенное в рамках YFS, показало, что изменения в отношениях связаны с физической активностью.

«Похоже, что изменения в отношениях по-разному влияют на физическую активность мужчин и женщин», - говорит Каспер Салин, научный сотрудник Университета Ювяскюля в Финляндии, который внес вклад в исследование.

Исследователи опубликовали свои выводы в Скандинавском журнале общественного здравоохранения.

Во время 4-летнего наблюдения исследователи обнаружили, что мужчины, которые недавно развелись, зарегистрировали меньше шагов без упражнений, чем другие мужчины.

Женщины, которые вступили в повторный брак в течение периода наблюдения, также имели значительное сокращение общего числа шагов по сравнению с женщинами, у которых были стабильные отношения.

В исследовании также была проанализирована роль социально-экономического положения участников в течение 4-летнего периода. Исследователи заметили значительное увеличение аэробных шагов для мужчин и женщин в высшем социальном классе.

Аэробные шаги - это шаги, предпринимаемые во время безостановочных действий, длящихся не менее 10 минут со скоростью 60 шагов в минуту или выше.

Участники исследования предоставили данные шагомера в 2007 и 2011 годах. Часто исследования физической активности предполагают использование вопросников, но, по словам Салина, "шагомер, использованный в этом исследовании, дал более достоверную картину общей активности, чем, например, традиционно используемая анкета".

Исследователи заметили положительную динамику в течение 4-х лет наблюдения. В начале исследования в 2007 году 19 процентов участников достигли рекомендованных 10000 ежедневных шагов. К 2011 году этот показатель вырос до 25 процентов. Но результаты также показали, что количество шагов варьировалось в зависимости от социально-экономического положения человека.

"Период мониторинга, однако, показал, что рост числа шагов сфокусирован на самых высоких социальных классах, особенно на аэробных шагах", - говорит Салин.

Социальный класс влияет на качество жизни и привычки человека, но для всех важно, независимо от их социально-экономического положения, ежедневно выделять немного места для физической активности, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний, особенно болезней сердца.

Исследователи, проводившие исследование, рекомендуют людям добавлять аэробные шаги в свой распорядок дня. Человек не должен делать все эти шаги за один раз, но может построить их в течение дня.



Просмотров: 194
Другие новости по теме:
  • Связаны ли татуировки с ослаблением здоровья и рискованным поведением?
  • Как аспирин может помочь некоторым людям с раком головы и шеи
  • Недосыпание вредит учёбе в школе
  • Мясо - часть здоровой диеты
  • Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений
  • Новое исследование о здоровом питании
  • Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40
  • Какой вред мозгу наносит смартфон
  • Почему мы любим кофе, когда он такой горький
  • Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
  • Немцы пьют больше алкоголя, чем россияне
  • Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы
  • Врожденные пороки развития плода
  •  


    Архив новостей

    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008