Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

Главная
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Запись на прием
Заболевания детей и подростков
Консультация специалиста
Статьи

Бесплатная консультация специалиста

Новости

Архив новостей


Новое обезболивающее: в 100 раз сильнее морфия и не вызывает зависимости
2 сентября 2018
"Кроме того, это вещество эффективно блокирует потенциальное злоупотребление лекарственными опиоидами, поэтому мы надеемся, что его можно будет использовать для лечения не только боли, но и опиоидной зависимости", - заявил один из разработчиков лекарства, профессор фармакологии Университета Уэйк-Форест Мэй Чуань Ко.

Опасное удовольствие

На сегодняшний день лекарственные препараты из группы опиоидов являются наиболее эффективным средством анестезии, и их широко применяют для лечения людей с хроническими болями различного происхождения.

Однако, воздействуя на рецепторы мозга, снижающие болевые ощущения, эти лекарства одновременно стимулируют так называемый центр удовольствия. При регулярном приёме опиоидов пациенты привыкают к чувству наслаждения, и у них развивается зависимость от препарата.

Причем приобрести подобную зависимость можно после нескольких приемов лекарства, особенно учитывая тот факт, что анестетики действуют на разных людей по-разному и рассчитать точную безопасную дозу обезболивающего для каждого пациента практически невозможно.

 

AT-121

В Соединенных Штатах более 2 млн человек злоупотребляют медицинскими опиоидами. В прошлом году министр здравоохранения США объявил чрезвычайное положение, чтобы обуздать национальный опиоидный кризис.

Десятилетиями фармакологи пытались создать вещество, способное блокировать боль, не затрагивая при этом центр удовольствия. Но это оказалось весьма непростой задачей.

Тем не менее было разработано несколько прототипов подобного лекарства. А новый препарат, кажется, стал настоящим прорывом в этой области.

"Разработанный нами AT-121 сбалансированно объединяет обе эти функции в одной молекуле, и мы полагаем, что это куда лучшая фармацевтическая стратегия, чем прием двух препаратов одновременно", - объясняет Ко.

 

"Многообещающий подход"

Результаты опытов над животными впечатляют. У резус-макак обезболивающий эффект AT-121 был сравним с применением морфия уже при дозировке в 100 раз меньше.

При этом он не только не вызывал привыкания, но и снижал уровень наркотической зависимости у животных, приученных к приему опиоида оксикодона.

Следует отдельно подчеркнуть: все это не гарантирует, что препарат будет оказывать такое же воздействие на человека. Однако такая вероятность велика.

Опыты над приматами - последний этап перед клиническими испытаниями любых препаратов на людях, и ученые настроены весьма оптимистично.

"Общие результаты впечатляют, - уверяет профессор фармакологии Университета Северной Каролины Брайан Рот. - Это, безусловно, очень перспективный и многообещающий подход".

Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать еще одно существенное преимущество перед лекарственными опиоидами.

В ходе опытов над обезьянами новое вещество даже в больших дозах не приводило к затруднению дыхания подопытных и не вызывало проблем с сердечной деятельностью.

А это дает ученым надежду на то, что при применении нового обезболивающего не будет серьезных проблем с передозировкой.

Однако даже в самом лучшем случае новый анальгетик появится в аптеках только через несколько лет: формальное утверждение новых препаратов - процесс довольно долгий.



Просмотров: 288
Другие новости по теме:
  • Простуда или аллергия? Как отличить
  • Стресс кардинально меняет работу мозга
  • Цинк помогает лечить бактериальные инфекции у младенцев
  • Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы
  • Британские ученые попытаются диагностировать рак по дыханию
  • Что делать, если у ребенка температура
  • Контакт с аллергенами в первый год жизни укрепляет иммунную систему детей
  • Что можно кормящей маме
  • Белок грудного молока защищает иммунные клетки от вич
  • Как аспирин может помочь некоторым людям с раком головы и шеи
  • Лечение кашля у детей раннего возраста
  • Парацетамол может удвоить риск развития астмы у детей
  • Признаки сотрясения мозга у ребенка
  • Пособия при рождении ребенка в 2013 году
  • Когнитивные нарушения у недоношенных детей обратимы
  •  

    Английские рецепты

    Крем-брюле
    Некоторые изобретения стоят того, чтобы за них побороться. Так, например, происхождение знаменитого крем-брюле, восхитительного десерта из нежного заварного крема с хрустящей карамельной корочкой, по сей день вызывает массу споров.

    Читать далее


    Английские рецепты
    Слоеный венгерский торт Добош, покрытый шоколадной глазурью, когда-то был любимым десертом австрийской императрицы Елизаветы.

    Читать далее


    Булочки-чадли
    Крошечный городок Чадли в графстве Девон на самом деле весьма примечательное место.

    Читать далее


    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy || Карта сайта

     

    po gonn © 2008