ГлавнаяГинекологияЗаболевания детей и подростковАнатомический атласFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Бесплатная консультация специалиста
Высококлассные медицинские диагностические центры
  
Рейтинг тем

Младенчество как важнейший период становления Человека.
21 ноября 2014
Процесс восприятия и познавания окружающего пространства осуществляется не только через пять основных физических органов: зрение, обоняние, осязание, слух, тактильные ощущения, но и в большей степени через тонкополевую структуру, через 6-й канал интуитивного, космического восприятия. Все тонкоматериальные излучения принимаются через невидимые структурами человека. К ним относятся 7 тонких тел (полей): Чакры, Каналы Надис, Каналы Кенрак, БАТы (диологически активные точки), Духовное сердце, Манаду, А-гипофиз, Швари поток, Швари каскад, Точки сборки, Отрезки сборки, Кундалини Адепту, Глаза тонких тел, Информационные онна, 12 Чакровых систем с 12 уровнями, Ячейки Памяти и т.д… Тонкая структура человека куда сложнее плотной (физической). Люди спорят – ЕСТЬ или НЕТ. В чём дело? В уровне восприятия, в пороговой чувствительности. Ежесекундно через все 6 каналов в человека вливается 10 млн. БИТ информации, а он осознаёт только 16! Это и есть сознание современного среднестатистического человека – узкое, маловидящее. Мы сейчас говорим об изотерических знаниях, полученных через интуитивный канал – способность контакта со своим или Космическим тонким планом и получения через него знаний и информации. Есть и экзотерические, официально – научные знания на эту тему.По данным российских учёных: Г. И. Шипова, А. Е. Акимова, В. Н. Волченко, Г. Н. Дульневой и др., – последней природной стихией, лежащей в основе мироздания и уже используемой на практике, выступают так называемые торсионные (скрученные) поля, допускающие мгновенное распространение любой информации. Эти поля кручения связывают воедино все уровни природной иерархии и позволяют естественным образом объяснить многие доселе непостижимые чудеса. Согласно торсионной теории, Вселенная, как СуперЭВМ, образует с человеческим мозгом своеобразный биокомпьютер, работающий в соответствии с торсионными законами, т.е., говоря без затей, по принципам скрученной спирали.

Торсионная теория Мироздания предполагает непрерывное накопление информации во Вселенной, её мгновенное распространение и возможность считывания разумным существом в любой точке Космоса. Более того, по законам голографии любая материальная микроскопическая структура содержит и позволяет воспроизвести информацию обо всём Мире.

В границах ноосферы и техносферы (второй искусственной природы) громадное значение приобретает информационное поле, создаваемое вокруг младенца.

Это – чистый лист, и первые отпечатки на нём нанесем мы, взрослые. Какие? Вопрос риторический.

Бессмысленно надеяться на лучшее будущее мира, если мы как и прежде станем втискиваться в старые схемы передачи информации.

Новорождённый ребёнок должен проделать определенную работу по конструированию своей психики, сходную с той, которую он уже проделал со своим телом во внутриутробный период.

Если человек действительно зависит от окружающей его духовной среды, которая определяет особенности его индивидуального поведения, значит наши заботы должны быть обращены в первую очередь на психическую жизнь новорождённого, т.е. на его окружающее информационное Пространство.

Долгое время ребёнка считали существом, лишённым психической жизни, и только недавно учёные стали принимать во внимание некоторые ранее не изученные особенности человеческой психики.

Результатом такого подхода стали новые проблески в осознании взрослыми своей ответственности за детей.

Таким образом, распознав в ребёнке существо, наделённое психической жизнью, мы должны признать, что он нуждается в нашей заботе с самого рождения. Психическая жизнь малыша с момента появления на свет, с первых дней его существования настоятельно требует особого внимания.

Прежде чем он научится двигаться, в нём должна сформироваться психическая основа. Если разум отличает человека от животного, значит первой задачей человека при появлении на свет должно быть построение разума. Все остальное – ждёт.

Известно, что человек рождается с уже полностью сформированным первым тонким полем – эфирным (электромагнитным). Его величина достигает от 60 см до 1 м, очень важным моментом является то, что попадает в это поле досягаемости – какие вещи, цвета и т.д. Младенец много спит, и во сне особенно интенсивно идёт информационный энергообмен, он должен понять, куда он попал, адаптироваться, полюбить это Пространство и довериться ему. Если вокруг него поставить какие-то непонятные или, хуже, агрессивные вещи, то впоследствии, когда ребенок вырастет и начнет проявлять неадекватность и агрессию, родители будут охать, разводить руками и говорить одну и ту же фразу: «Откуда в нём это?» Причин, конечно, может быть много, но важнейшей является то, кем и чем ребенок был окружен именно от 0 до 3 лет. Доминантой развития этого возраста является «впитывающее сознание». Первая фаза жизни от рождения до трёх лет – характеризуется таким типом ментальности, подступиться к которому взрослые не в состоянии. Следовательно, оказывать прямое воздействие на него невозможно. Мы можем только помогать ребёнку в этой работе опосредованно и главное – не мешать! Учёные-психологи доказали, что ребёнок, окружённый с первых дней жизни позитивно заряженным Пространством, развивается быстрее и качественнее, но главное, что впоследствии, став взрослым, он чувствует свою связь со всем Миром, он склонен любить и восхищаться его очарованием. Причина такого успеха не только в любящих родителях, но и в тех мелочах, которые окружают малыша и которые без мамы и без папы проведут неоценимо огромную познавательную работу с маленьким Человеком. И работа эта будет осуществляться именно изотерическим путём. Изотерика сложнее, чем высшая математика, физика, химия, и одновременно проще. Оттого простые истины порой труднее осознать, чем освоить премудрости высоких наук. Человек знал о законах Космоса, о высших принципах Бытия, о существовании Тонкого мира вокруг человека ещё до того, как надменный боевой петух, современная наука, вылупился из яйца. Поэтому наука может многое, а ещё большее она не может. Думайте, размышляйте…

 



Просмотров: 3383
Другие новости по теме:
  • Ребенок и родственники
  • Ребенок за компьютером
  • Новорождённые осознают своё тело
  • Дети учатся гримасничать в утробе матери
  • Нужно ли секвенирование генома всех и каждого ещё до рождения?
  • Семейный климат. Как надо воспитывать своего ребенка?
  • Математические способности можно распознать в младенческом возрасте
  • Педофила можно вывести на чистую воду
  • Россия прекращает участие в американской международной образовательной прог ...
  • Речевые способности можно определить в раннем младенчестве
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…


    Архив новостей

    Январь 2016 (1)
    Май 2015 (1)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2015 (3)
    Февраль 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (6)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008