ГлавнаяГинекологияЗаболевания детей и подростковАнатомический атласFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Potentially dangerous herbs for a newborn babyПотенциально опасные травы для новорожденного
disease diapersБолезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхиДетские страхи
Кризис двух лет
second childВторой ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Children's polyclinics MoscowПоликлиники Москвы по округам
Бесплатная консультация специалиста
Высококлассные медицинские диагностические центры
  
Рейтинг тем

Педофила можно вывести на чистую воду
31 июля 2014
Подчёркиваем: в данном случае речь идёт о скрытых психологических побуждениях, которые возникают в голове некоторых людей автоматически, бесконтрольно. Их очень трудно подавить, потому что человек зачастую и сам не знает, что в глубине души он гумберт (или знает, но держит себя в руках). Учёные отмечают, что педофилами правильно называть именно таких индивидов, тогда как насильников и любителей порнографии соответствующего рода следует титуловать педосексуалами.

В последние годы интерес к выявлению подобных бессознательных психических отклонений возрос. Поэтому исследователи связались с двадцатью людьми, которые сами себя считают педофилами (найти их нетрудно, потому что они объединяются в «кружки по интересам»). Половина из них заявила, что не имеет никакого отношения к педосексуалам, а другая призналась (имён спрашивать не стали), что у них была интимная связь с детьми. В контрольную группу вошли 20 человек, объявивших себя гетеросексуалами. Все участники эксперимента были мужчинами, потому что в подавляющем большинстве случаев педофилией страдает именно сильный пол.

Первое испытание было таким. Респонденты выслушивали двадцать слов с нейтральным значением (земля, бежевый, теория, магазин и др.), в ряд которых случайным образом попадали шесть слов с сексуальной окраской (эрекция, нагота, любовь, ласка). Одновременно демонстрировались изображения взрослых мужчин и женщин и детей. Нажимая на левую или правую кнопку мышки, добровольцы определяли эротичность или нейтральность картинки и таким же способом отвечали на вопрос, кто там изображён — ребёнок или взрослый. Например, педофилу казалось естественным нажать на левую кнопку и тем самым обозначить связь между эротичностью картинки и присутствием там ребёнка. Обычные гетеросексуалы стеснялись это сделать, что было хорошо заметно по количеству времени, которое уходило на раздумья.

Во второй части программы испытуемым демонстрировали изображения мужчин и женщин, мальчиков и девочек в купальных костюмах, над которыми стояли нейтральные или пикантные слова. Их попросили игнорировать картинки и классифицировать слова как можно быстрее.

Объединив итоги двух заданий, учёные смогли выявить педофилов с 90-процентной точностью. Между прочим, среди педофилов не было заметно никакой разницы между результатами педосексуалов и собственно педофилов.

Авторы исследования, несмотря на очевидный успех, самокритичны: во-первых, выборка чрезвычайно невелика; во-вторых, девяносто процентов — это вам не сто, то есть существует опасность очень неприятной ошибки; в-третьих, негоже судить человека по его скрытым желаниям, которые в реальности могут никогда не выйти наружу.


Просмотров: 3809
Другие новости по теме:
  • Дети учатся гримасничать в утробе матери
  • Кофеин в рационе матери негативно влияет на вес ребёнка при рождении
  • Речевые способности можно определить в раннем младенчестве
  • Нужно ли секвенирование генома всех и каждого ещё до рождения?
  • Развитие речи с 5 до 7 лет
  • Семейный климат. Как надо воспитывать своего ребенка?
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Новорождённые осознают своё тело
  • Ребенок и родственники
  • Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…


    Архив новостей

    Январь 2016 (1)
    Май 2015 (1)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2015 (3)
    Февраль 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (6)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008