Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

Главная
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Запись на прием
Заболевания детей и подростков
Консультация специалиста
Статьи

Бесплатная консультация специалиста

Новости

Архив новостей


Можно ли беременным работать за компьютером
18 октября 2013
Относиться легкомысленно к этому вопросу не стоит. Соблюдать некоторые правила во время «компьютерного» рабочего дня беременной женщине нужно.

Во-первых, прогулки. Минимум - обеденный перерыв, а желательно каждый час вставать и минут 10 отдыхать - побродить по коридорам офиса или выйти на улицу, если есть такая возможность (главное, не примыкать к кучке курильщиков).

Во-вторых, проветривайте помещение. И особенно это нужно делать, если в офисе работает кондиционер, который не только сушит воздух, но и гоняет этот сухой воздух по кругу (это не говоря уже о ситуациях, когда в одном помещении с вами работает болеющий человек!).

В-третьих, берегите глаза и ухаживайте за ними. Глаза - не только зеркало души, но и связь внешнего мира с вашим организмом. Во время беременности нагрузки на глаза особенно чувствительны. Если не делать упражнения, не давать глазам отдыхать и не увлажнять их, то не удивляйтесь, если к концу рабочего дня вы наживете себе головную боль и общие физические недомогания, что во время беременности совсем не полезно.

Но давайте подробнее. Про упражнения для глаз все слышали и все знают, что значит давать глазам отдыхать тоже понятно. Но что значит увлажнять глаза?

В хряще век расположены мейбомиевые железы - крупные сальные железы, которые выделяют секрет, смазывающий роговицу и конъюнктиву глаз. Если долго работать перед компьютером, да еще и в кондиционированном помещении, да еще и в контактных линзах, то железы закупориваются. Как следствие – ощущение сухости глаз или ощущение песка в глазах. Выхода два: теплые компрессы на веки с Блефаросалфеткой или Блефаролосьоном для разжижения сального секрета и открытия устьев протоков мейбомиевых желез и круговой самомассаж век с Блефарогелями для дренирования мейбомиевых желез и увлажнения кожи век.

Для того, чтобы сделать компресс на веки, нужно взять два ватных диска, смочить их в теплой воде и нанести на каждый из них небольшое количество Блефаролосьона. Положить на веки и наслаждаться покоем 15 минут. Для компрессов также можно использовать Блефаросалфетки – каждая салфетка уже пропитана Блефаролосьоном и упакована в стерильное саше. Не распаковывая, саше нужно опустить в теплую воду, затем распаковать и положить на веки на 15 минут. Салфетки очень удобно использовать в офисе. Если сделать компресс не позволяет обстановка, то можно просто протирать глаза, чтобы снять загрязнения с век, увлажнить веки и подготовить их к массажу век с помощью Блефарогеля. Блефарогель выпускается в двух формах – №1 и №2 (содержит препарат серы, поэтому рекомендован не для профилактики, а для лечения различных заболеваний век. Его можно использовать во время беременности и лактации – противопоказаний нет).

Активные ингредиенты Блефарогелей – гиалуроновая кислота и экстракт Алое Вера. Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в коже век, очищает и увлажняет кожу, повышает упругость кожи. Экстракт Алое Вера улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения. Выпускаются Блефарогели в 15 мл флаконах, поэтому их удобно взять с собой и на работу, и в путешествие. Небольшое количество Блефарогеля нужно нанести на кончик пальца и круговыми движения помассаживать веки, обязательно надавливая на ресничный край. Блефарогели в условиях офиса незаменимы. Желательно их поставить прямо перед монитором, чтобы они напоминали о себе, и вы не забывали вовремя массажировать веки.

Как же делать массаж, если Ваши глаза при полном макияже? – спросите Вы. Давайте считать это хорошим поводом обновить макияж в середине рабочего дня (еще ни одной женщине не повредило). А для снятия макияжа (включая водостойкую тушь) можно использовать еще одно средство из этой же серии – Блефарошампунь. Не только эффективно очищает, но и тонизирует веки (в составе экстракты календулы, гамамелиса, зеленого чая, ромашки). Идеально подходит для снятия макияжа с чувствительных век.

Автор статьи: Гельтек медика


Просмотров: 4848
Другие новости по теме:
  • Можно ли беременным загорать и купаться в море
  • Ребенок за компьютером
  • Как улучшить работу вашего мозга
  • Ритуалы засыпания
  • Что делать, если у ребенка температура
  • Типы ожогов у детей
  • Что должен знать ребенок к школе
  • Почему ребенок ходит на цыпочках?
  • Контакт с аллергенами в первый год жизни укрепляет иммунную систему детей
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Ребенок и родственники
  • Детский массаж
  • Автозагар сейчас или материнство в будущем
  • Можно ли йогурт кормящей маме?
  • Британские ученые попытаются диагностировать рак по дыханию
  •  

    Английские рецепты

    Крем-брюле
    Некоторые изобретения стоят того, чтобы за них побороться. Так, например, происхождение знаменитого крем-брюле, восхитительного десерта из нежного заварного крема с хрустящей карамельной корочкой, по сей день вызывает массу споров.

    Читать далее


    Английские рецепты
    Слоеный венгерский торт Добош, покрытый шоколадной глазурью, когда-то был любимым десертом австрийской императрицы Елизаветы.

    Читать далее


    Булочки-чадли
    Крошечный городок Чадли в графстве Девон на самом деле весьма примечательное место.

    Читать далее


    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy || Карта сайта

     

    po gonn © 2008