ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Контакты
Бесплатная консультация специалиста
  

Что делать, если у ребенка температура
24 июня 2013
От чего повышается температура у детей?

Чаще всего это происходит при ОРВИ (респираторных вирусных инфекциях). Многие родители в таких случаях начинают бесконтрольно давать детям жаропонижающие средства. Но это неправильный подход.

Высокая температура — это защитная реакция организма. Поэтому ему не стоит мешать, иначе можно намного продлить срок заболевания. Специалисты рекомендуют «держать» температуру у детей до 38,5 градусов. В этот период организм активно «борется» с микробами и вирусами, которые «сгорают». Активизируются обменные процессы, функции и иммунитет.

Малышу следует давать обильное питье. Можно очищенную теплую воду. Это поможет ему быстрее вывести из организма вредные продукты обмена. Если ребенок употребляет достаточно жидкости, то он должен часто посещать туалет. Светлая и прозрачная моча — это хороший признак. Если же она имеет темный цвет, значит малышу не хватает жидкости.

Врачи советуют уменьшить количество употребляемой пищи. Не стоит пичкать больного ребенка едой. Это только ухудшит его состояние. Не следует кутать малыша. Кроме того, важен постельный режим. Всех этих мер вполне достаточно, чтобы помочь ребенку преодолеть ОРВИ.

Когда надо принимать жаропонижающие средства

Но по достижении отметки 38,5 градусов температура уже становится опасной. Хотя некоторые дети себя нормально чувствуют и при более высокой температуре. Но далее выдерживать родителям не стоит. Как раз в этот момент надо дать жаропонижающее средство.

Лекарство от температуры для детей обычно рекомендует педиатр. Врачи советуют принимать аскорбиновую кислоту. Большие дозы витамина С уменьшают проявления простуды и сокращают срок заболевания. Вместе с средствами от жара специалисты назначают лекарства от кашля для детей. Именно кашель является частым спутником высокой температуры. Здесь все зависит от характера кашля. Наобум средства от кашля давать нельзя.

Если у ребенка повысилась температура, не следует давать ему препараты для взрослых. На этот случай надо заранее иметь в домашней аптечке детское лекарство. Кроме того, необходимо проконсультироваться с врачом.

Сегодня в качестве жаропонижающих средств детям назначают парацетамол и ибупрофен. Таким образом, малышу можно дать любой препарат, который содержит эти вещества. Они же оказывают и обезболивающее действие. Лучше всего использовать лекарства с парацетамолом. Они отличаются, как правило, только дозой активного вещества. Как показывает практика, такие препараты оказывают наибольший эффект. Эти средства продаются в форме сиропов и жевательных таблеток. Например, «Панадол», «Фервекс». Поэтому их прием не вызывает проблем.

Все остальные препараты считаются токсичными и не применяются в практике педиатров. Малышам запрещено давать аспирин. Ацетилсалициловая кислота не используется для снижения температуры у детей. Также не применяют Анальгин и Амидопирин.

ОРВИ может начаться внезапно. Поэтому дома надо обязательно держать детские жаропонижающие средства. Если у вашего малыша ночью поднимется температура, то вы не будете метаться в поисках средства. Заранее купите сироп «Панадол» или его аналог и поставьте его в домашнюю аптечку. Это же касается тех случаев, когда малыш заболел в дороге.

Собираясь с ребенком в поездку, не забудьте положить в сумку жаропонижающее средство. Лекарства в отпуск с ребенком всегда берут опытные мамы. Предусмотрительность обеспечивает хороший отдых и нормальное самочувствие детей и родителей.


Просмотров: 4689
Другие новости по теме:
  • Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
  • Лечение кашля у детей раннего возраста
  • Детские прививки
  • Контакт с аллергенами в первый год жизни укрепляет иммунную систему детей
  • Что можно кормящей маме
  • Цинк помогает лечить бактериальные инфекции у младенцев
  • Можно ли беременным загорать и купаться в море
  • Ритуалы засыпания
  • Почему ребенок ходит на цыпочках?
  • Распространенные причины задержки роста у детей
  • Детский массаж
  • Новое обезболивающее: в 100 раз сильнее морфия и не вызывает зависимости
  • Ребенок и родственники
  • Можно ли беременным работать за компьютером
  • О детской наркомании
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…


    Архив новостей

    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (21)
    Август 2018 (4)
    Январь 2016 (1)
    Май 2015 (1)
    Апрель 2015 (2)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008