ГлавнаяЗаболевания детей и подростковFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Потенциально опасные травы для новорожденного
Болезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхи
Кризис двух лет
Второй ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Поликлиники Москвы по округам
Новости

О детской наркомании
23 января 2013
Женский организм привыкает к наркотику сильнее мужского, вылечить зависимость будет сложнее. Обычно с помощью наркотических веществ юные леди пытаются решать эмоциональные проблемы в личных отношениях.

  Во время лечения будет полезным сменить обстановку в комнате ребенка, переставить мебель, поискать заначки, смените набор музыкальных дисков и видеоигр, к которым ребенок пристрастился увлекаясь наркотиками. Купите ребенку светлую одежду, попытайтесь вырвать его из круга друзей наркоманов.

  Реабилитация очень длительна, с последующей профилактикой. Пересмотрите ваши с ним отношения, ведь, так вы сможете найти причину, толкнувшую ребенка на употребление наркотиков, попытайтесь предложить ему что-то, что отвлечет от мыслей о наркотиках.

Для кого-то порочный круг наркомании начинается дома, когда дети находятся под влиянием своих родителей, страдающих от пагубной привычки, или ощущают дефицит внимания и стараются обратить его на себя. Например, дети алкоголиков представляют собой группу людей, которые страдают от алкоголизма своих родителей, и это является главной причиной поиска ими утешения в бутылке или шприце.

 Низкая самооценка, депрессия, тревожность, неспособность выразить чувства, отсутствие самоконтроля, проблемы с интимной близостью, невозможность открыто поговорить – это самые большие факторы риска, ибо слишком много нерешенных вопросов остаются глубоко погребенными в подсознании ребенка. И есть один способ, который позволяет таким детям уйти от проблем, — употребление наркотиков. Но этот способ имеет слишком много побочных действий — организм и личность ребенка разрушаются в разы быстрее. Но дети об этом не знают.

 Беду проще предупредить, чем бороться с ее последствиями.

 Проводите беседы в подходящем для ребенка возрасте. Детям 5 лет и младше не нужно знать, да они полностью и не поймут, реальность употребления наркотиков и воздействие, которое они оказывают на людей. Если вы чувствуете, что должны как-то объяснить поведение родителя, брата или сестры ребенку этого возраста, отнеситесь к этому легче. Скажите ребенку, что мама или папа больны.

 Будьте осторожны с детьми в возрасте от 5 до 9 лет. Ваше объяснение все еще должно объяснять пагубную привычку как болезнь. Скажите, что кто-то страдает от болезни и не может сам помочь себе. Если вы пытаетесь объяснить поведение родителя-наркомана, подчерните, что чтобы родитель ни сделал, это не вина ребенка. Дети всегда думают, будто они сделали что-то не так. Вы должны неоднократно убеждать их, что ничего из поведения их зависимого родителя не является виной ребенка.

 Будьте прямы с детьми в возрасте 10 лет. Не подслащивайте и не оправдывайте привычку наркомана. Объясните им, что наркомания фактически является болезнью. Если вы пытаетесь помочь взрослому ребенку с пониманием поведения близкого человека, пристрастного к наркотикам, подчеркните важность избежать употребления наркотиков и алкоголя в их будущем. Детям важно понимать свою предрасположенность к зависимости, потому что кто-то из их семьи употребляет наркотики или алкоголь. Эксперименты с алкоголем и наркотиками не стоят этого риска. Не бойтесь показать вашим детям примеры трагедий, которые могут быть вызваны зависимостью.

 Объясните процесс лечения зависимых, если другой родитель или родственник ребенка находится в реабилитационном центре, особенно если вы будете брать ребенка с собой на встречи. Попросите о психологической консультации, когда будете в центре. Большинство реабилитационных клиник предлагает их в качестве части плана лечения.

 Если же вы просто хотите оградить ребенка от возможной пробы «уличных лекарств», разговаривайте с ним открыто, делитесь своими чувствами, спрашивайте о его и всегда будьте честны!

 Если ваш ребенок начал употреблять наркотики — курить травку, глотать «колеса», — не ругайте его, не наказывайте, а сядьте, поговорите и выясните причину такого поведения. Возможно, именно так ребенок пытался обратить на себя ваше внимание или решить проблему, которую не смог обсудить с вами. Помните, детская наркомания лечится в разы сложнее взрослой, потому что ребенок не понимает проблемы, а видит только результат, который нравится.  У него нет мотивации на лечение, поэтому обратитесь за помощью к профессионалам!


Просмотров: 5094
Другие новости по теме:
  • Распространенные причины задержки роста у детей
  • Как эмоции влияют на здоровье
  • Осознание пола у детей
  • Возраст первоклассника – 6 лет или 7?
  • Речевые способности можно определить в раннем младенчестве
  • Энкопрез у детей
  • Что делать, если у ребенка температура
  • Детские прививки
  • Пособия при рождении ребенка в 2013 году
  • Семейный климат. Как надо воспитывать своего ребенка?
  • Ребенок и родственники
  • Детские стихи - метод развития ребенка
  • Простуда или аллергия? Как отличить
  • Развитие речи с 5 до 7 лет
  • О похвале
  •  


    Архив новостей

    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142
    Cookie policy

     

    po gonn © 2008