ГлавнаяГинекологияЗаболевания детей и подростковАнатомический атласFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Potentially dangerous herbs for a newborn babyПотенциально опасные травы для новорожденного
disease diapersБолезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхиДетские страхи
Кризис двух лет
second childВторой ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Children's polyclinics MoscowПоликлиники Москвы по округам
Рейтинг тем


Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
4 июня 2012
После того как во внимание были приняты различия в расовой принадлежности, возрасте детей, страховке, курении, материнском образовании и месте жительства на момент родов, выяснилось следующее: у женщин, перенесших неконтролируемый рост температуры во время беременности, дети заболевали аутизмом в два раза чаще, чем отпрыски мам, не имевших жара в период гестации. Жар во время вынашивания плода был также связан с повышенным в два раза риском задержек в развитии.

Воспаление сопровождает повышение температуры в организме, и воспалительные белки цитокины могут проникать сквозь плаценту в плод. Это проникновение может представлять риск, если повлияет на развитие мозга у эмбриона на ключевом этапе. Эксперименты на животных показали, что воздействие провоспалительных цитокинов во время беременности вызывает впоследствии поведенческие проблемы у животных. Кроме того, жар может чрезмерно активизировать нейроны, что приводит к нарушению роста мозга плода.

Согласно новым данным, у мам, у которых во время беременности была высокая температура, вызванная любыми причинами, с вероятностью более чем в два раза родится ребенок с аутизмом или другой задержкой развития, по сравнению с мамами, у которых не было лихорадки во время беременности. Мамы, переболевшие гриппом во время беременности, не были в группе повышенного риска появления детей с аутизмом или другими задержками развития. К тому же, у мам, которые принимали жаропонижающие во время беременности, были схожие степени рисков, как и у тех мам, у которых не было температуры во время беременности.

«Наше исследование обеспечивает убедительные доказательства, что контролирование лихорадки во время беременности может быть эффективным в изменении риска развития у ребенка аутизма или задержки развития», - рассказал в университетском выпуске новостей автор исследования д-р Оусенни Зербо, исследователь-постдокторант из Северо-Калифорнийского отделения исследований имени Карла Перманенте в Окленде, штат Калифорния. Зербо был докторантом Чикагского Университета Дэвиса, когда проводилось исследование. «Мы рекомендуем, чтобы беременные женщины с высокой температурой, принимали жаропонижающие средства и обращались за медицинской помощью, если высокая температура не спадает».

Данные брались из исследования «Риски аутизма у детей, зависящие от генетики и окружающей среды» (CHARGE). Это - та же самая база данных, на основе которой был сделан отчет, в котором указывается, что будущие мамы, страдающие ожирением или диабетом, могут находиться в группе более высокого риска рождения детей с аутизмом. Общей сходной характеристикой у диабета, ожирения и лихорадки является воспаление.

«Это исследование высвечивает воспалительные факторы как возможные ролевые при аутизме», - сказала д-р И. Джейн Тавьев, глава отделения педиатрической неврологии при педиатрической службе в Кедарс Синай в Лос-Анджелесе. Но, она добавила - «Я не думаю, что людям стоит паниковать при заболевании во время беременности. Наличие высокой температуры является частью иммунного ответа организма при подавлении бактерий и вирусов».

Д-р Даниель Койри, профессор клинической педиатрии и психиатрии Государственного Университета Огайо и Общегосударственного Детского Госпиталя в Колумбе, штат Огайо, подчеркивает необходимость осторожной интерпретации новых результатов исследования. «Это - связь, и она не означает, что высокая температура у матери вызывает аутизм, только потому, что мы видим, что эти два фактора встречаются вместе более часто, чем другие».

Алисия Халладэй, директор исследований по экологии при «Докладах об Аутизме», сказала, что «этот новый отчет исследования CHARGE вносит другой вклад в загадку, касающуюся действия экологических факторов риска в причинах расстройств характерных для аутизма. Для интерпретации того, как эти множественные факторы риска связаны друг с другом и с диагнозом аутизма, необходимы дальнейшие исследования. Вопрос заключается в том, как гены взаимодействуют с этими факторами риска, или же в том, как некоторые факторы риска взаимодействуют вместе, изменяя этот риск».


Просмотров: 5118
Другие новости по теме:
  • Врожденные пороки развития плода
  • Кофеин в рационе матери негативно влияет на вес ребёнка при рождении
  • Что делать, если у ребенка температура
  • Здоровый ребенок
  • Дети учатся гримасничать в утробе матери
  • Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
  • Когнитивные нарушения у недоношенных детей обратимы
  • Нужно ли секвенирование генома всех и каждого ещё до рождения?
  • Наука об ожирении насквозь прогнила?
  • Пособие по беременности и родам в 2013 году
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…

    Архив новостей

    Январь 2016 (1)
    Май 2015 (1)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2015 (3)
    Февраль 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (6)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142

    Cookie policy

     

    po gonn © 2008