ГлавнаяГинекологияЗаболевания детей и подростковАнатомический атласFAQСтатьиКарта сайта
 
Детское здоровье
Здоровье - это состояние, характеризующееся не только отсутствием болезней или физических или психических дефектов, но и полным физическим, духовным и социальным благополучием. Эта достаточно известная в отношении здоровья позиция ВОЗ применительно к детям должна быть дополнена: Здоровье ребенка - это прежде всего оптимальный уровень достигнутого развития - сомато-физического, психического и личностного, его соответствие хронологическому возрасту, так как замедление или ускорение развития требуют повышенного внимания специалиста - например, детского психолога или медицинского специалиста- педиатра, психоневролога, психиатра. Здоровье ребенка - это его позитивная психическая и социальная адаптация, определенная толерантность к нагрузкам, сопротивляемость по отношению к неблагоприятным воздействиям. Здоровье ребенка - это его способность к формированию оптимальных адаптационных и компенсаторных реакций в процессе роста.

    
Малыши от 0 до 1
Проблемы новорожденных
Potentially dangerous herbs for a newborn babyПотенциально опасные травы для новорожденного
disease diapersБолезнь памперсов
1 м е с я ц
2 м е с я ц а
3 м е с я ц а
4 м е с я ц а
5 м е с я ц е в
Как научить ребенка ползать
М а л ы ш у    п о л г о д а
7 м е с я ц е в
8 м е с я ц е в
9 м е с я ц е в
10 м е с я ц е в
11 м е с я ц е в
М а л ы ш у    г о д
М а л ы ш у   2   г о д а
М а л ы ш у   3   г о д а
М а л ы ш у   4   г о д а
М а л ы ш у   5   л е т
Питание
Расстройства питания у детей раннего возраста
Отлучение от груди
Специалисты советуют
Приучение к горшку
Ребенок и телевизор
Развитие речи
Артикуляционная гимнастика
Задержка речевого развития
Детская ортопедия
Детские страхиДетские страхи
Кризис двух лет
second childВторой ребенок
Причины болей в животе
Прививка от гриппа детям
Благотворительность
Children's polyclinics MoscowПоликлиники Москвы по округам
купить силденафил
Рейтинг тем


Депрессия не влияет на риск преждевременных родов
4 июня 2012

Психическое здоровье женщин зависит от поддержки их партнёрами: депрессиями чаще страдают беременные, семейная жизнь которых не складывается. Кроме того, чем старше женщина, тем лучше она справляется с трудностями беременности. А вот молодым вынашивание плода даётся тяжелее. В любом случае своевременное распознавание депрессии во время беременности и её лечение имеют большое значение для здоровья матери и ребёнка. Учёные считают важным включение в дородовые курсы занятий по налаживанию отношений с партнёрами, а также напоминают о необходимости особого подхода к женщинам, которым не хватает поддержки супругов.
Результаты исследования опубликованы в журнале Epidemiology.


Напомним, что ежегодно раньше срока на свет появляются около 15 млн малышей, то есть каждый десятый новорождённый. Более миллиона из них умирают почти сразу, остальные в течение жизни физически или неврологически нетрудоспособны либо необучаемы, что дорого обходится и их семьям, и обществу.
Подготовлено по материалам Йельского университета.

 

Происхождение депрессии до сих пор остается необъяснимым. Есть множество предположений о причине этого расстройства. И многие эксперты полагают, что фолиевая кислота или витамин В9 может стать очень полезным веществом в предотвращении депрессии и борьбе с ней.

Лечебный эффект фолиевой кислоты продолжает изучаться. На сегодняшний день доподлинно известно, что фолиевая кислота предупреждает анемию, уменьшает риск выкидыша на начальных сроках беременности и преждевременных родов на поздних. Также ее действие связывают с улучшением памяти и когнитивных способностей, в частности, у лиц пожилого возраста. Витамин B9 имеет спорную эффективность в профилактике рака: есть мнения, что он может уменьшить риск онкологии, однако они практически не имеют доказательной основы.

Истоки депрессии

Депрессия по данным ВОЗ является одним из самых распространенных заболеваний в мире и удерживает второе место среди причин инвалидности. И многих интересует, что является причиной депрессии.

По мнению психологов, депрессия в целом прекрасно объясняется на примере цветных стекол. Депрессия является расстройством настроения, которое ставит фильтр на наш взгляд на жизнь, изменяя состояние нашего сознания. Стекла этих своеобразных очков имеют много оттенков – от розового до черного. И, вооружившись этой метафорой, необходимо обратиться к специалисту-оптику, который поможет найти в видении жизни больше приятных оттенков.

По словам психотерапевтов, упадок в духовном плане олицетворяет собой недостаток духовной значимости, из-за этого происходит депрессивное расстройство.

Биологи полагают, что депрессия является расстройством настроения, но только биологического происхождения. Для них депрессия возникает из-за ошибки в работе центральной лимбической системы. Мозг в этом случае страдает от недостатка серотонина и/или норадреналина. В этом механизме антидепрессанты влияют на дефицит конкретных нейротрансмиттеров с тем, чтобы восстановить контакты и обмены по типу восстановления работы в небольшой электростанции, на которой произошел сбой.

Причем здесь фолиевая кислота?

Витамин В9 (или фолиевая кислота) является водорастворимым витамином также известным как витамин М. Основным источником фолиевой кислоты для нас является наш рацион, и получить ее мы можем из листовых овощей и других продуктов. Когда мы обнаруживаем у себя недостаток витамина B9, потому что не можем получить достаточное его количество из пищи (фолиевая кислота присутствует в продуктах в небольших количествах), могут возникать проблемы разного рода. Чтобы избежать дефицита, необходимо принимать витаминные добавки, которые покроют суточную потребность в фолиевой кислоте, она составляет до 0,5 мг в сутки.

В одном из последних исследований ученые Университета Тафтса (Бостон) и Школы общественного здравоохранения в Гарвардской медицинской школе наблюдали почти 3000 американцев в возрасте от 15 до 39 лет, отмечая зависимость между фолиевой кислотой и депрессией. Они обнаружили, что у пациентов с депрессией фолиевой кислоты в сывороточной концентрации и в красных кровяных тельцах значительно меньше, чем у тех, кто не страдал от депрессии. Авторы отмечают, что низкий уровень фолиевой кислоты является характерным признаком пациентов, которые также недавно излечились от депрессии. В связи с этим они предлагают принимать препараты с содержанием фолиевой кислоты в течение года после выхода из состояния депрессии, чтобы стабилизировать свое эмоциональное состояние.



Просмотров: 5113
Другие новости по теме:
  • Врожденные пороки развития плода
  • Кофеин в рационе матери негативно влияет на вес ребёнка при рождении
  • Добавки с витамином А могут спасти сотни тысяч детских жизней
  • Цинк помогает лечить бактериальные инфекции у младенцев
  • Дети учатся гримасничать в утробе матери
  • Недосыпание вредит учёбе в школе
  • Здоровый ребенок
  • Вредит ли шоколад коже?
  • Жар во время беременности может быть причиной аутизма у ребёнка
  • Когнитивные нарушения у недоношенных детей обратимы
  •  


    Бесплатная консультация специалиста

    Loading…

    Архив новостей

    Январь 2016 (1)
    Май 2015 (1)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2015 (3)
    Февраль 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (6)
    Календарь беременности
    Недели беременности
    123456
    789101112
    131415161718
    192021222324
    252627282930
    313233343536
    373839404142

    Cookie policy

     

    po gonn © 2008